На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

71 место занимает предприниматель, руководитель «Волгобас» Алексей Бакулин.

Алексей Анатольевич Бакулин родился 31 августа 1975 года в городе Волжский Волгоградской области. На четвертом курсе Волгоградской Академии Государственной Службы работал замдиректора по маркетингу на автобусном заводе «Волжанин» в качестве заместителя генерального директора по маркетингу и финансам. 

В 2001 году предприниматель закончил аспирантуру в Саратовском Государственном социально-экономическом университете, став кандидатом экономических наук.

В 2002 году Алексей Бакулин стал председателем совета директоров и генеральным директором «Волжанина».  В 2006 году он учредил ГК «Волгабас» по производству автобусов.

Алексей Бакулин женат, воспитывает сына и дочь. Вне профессиональной жизни увлекается альпинизмом и теннисом.