На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

50 место занимает руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (роспотребнадзор) и благополучия человека по Владимирской области и главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова.

Родилась в 1971 году в городе Горький (Нижний Новгород).

Получила высшее образование в Нижегородском медицинском институте в 1994 году.

В 1994 начала работать врачом-лаборантом токсикологического отделения ЦГСЭН во Владимирской области. Затем с 1998 года стала заведующей организационным отделом ЦГСЭН. А уже с 2002 год Татьяна Данилова назначена главным врачом ЦГСЭН по Суздальскому району.

С 2005 года стала замруководителя Управления Роспотребнадзора по Владимирской области. С 2013 года заняла пост руководителя Управления Роспотребнадзора по Владимирской области. В том же году сменила на посту главного санитарного врача Владимирской области Евгения Лисицына (до этого являлась замом главного санитарного врача). 18 июня ее утвердили в должности.

В середине июля 2021, вслед за главным санврачом РФ, она ввела на территории 33 региона обязательную вакцинацию для работников 12 сфер деятельности сроком до сентября:

  1. Образование, здравоохранение, социальная защита, социальное обслуживание и сотрудники правоохранительных органов;
  2. Общественное питание;
  3. Торговля и фармацевтическая деятельность;
  4. Клиентские подразделения финансовых организаций;
  5. Организации, оказывающие услуги почтовой связи;
  6. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;
  7. Транспорт общего пользования, такси;
  8. Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика;
  9. Салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны;
  10. Физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны;
  11. Театры, кинотеатры, концертные залы;
  12. Музеи, библиотеки.

Воспитывает дочь.