На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

49 место занял замначальника управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области, полковник полиции Артур Амосов.

Родился 13 марта 1971 года в городе Владимире.

В 1999 году окончил Владимирский юридический институт МВД России (с отличием), квалификация – юрист.

Службу в органах внутренних дел начал с 1991 года.  Перешёл на работу в Госавтоинспекцию в 1992 году на должность инспектора ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Владимирской области. Затем с 1996 года проходил службу в подразделениях Госавтоинспекции: помощник дежурного ОБ ДПС, инспектор по розыску межрайонного РЭО ОГИБДД при УВД города Владимира, Государственный инспектор отделения технического надзора УГИБДД УВД Владимирской области. В сентябре 2007 года назначен на должность заместителя начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВД по г. Владимир, в августе 2011 года – на должность заместителя начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Владимирской области и с апреля 2015 года назначен на должность начальника этого же отдела УГИБДД.

В июне 2017 года после прохождения аттестации назначен на должность замначальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

На данный момент исполняет обязанности руководителя УГИБДД УМВД России по 33 региону.