Во Владимирской области не появится гипермаркет «Леруа Мерлен»?

icon 24/03/2023
icon 17:00
Важная новость
Во Владимирской области не появится гипермаркет «Леруа Мерлен»?

Автор: Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

По сообщению от РИА Новости, «Леруа Мерлен» планирует продать все свои магазины в России.

Как уточняется, это решение последовало за приостановкой всех новых инвестиций компании в России, после начала конфликта на Украине.

Предприятие передаст бизнес локальному менеджменту. Изменение не повлияет на бизнес, подчеркнули в компании.

Leroy Merlin — сеть французских гипермаркетов, специализирующихся на продаже товаров для строительства, ремонта и обустройства дома. Она насчитывает 464 магазина в 12 странах мира. Компания проработала в России более 18 лет.

Ранее во Владимире остановили строительство гипермаркета «Леруа Мерлен» до осени 2023 года, предположительно из-за проблем экономического характера.

Строительство началось в 2022 году и развивалось быстрыми темпами. В октябре 2022 года подрядчик заканчивал монтаж каркаса и облицовку фасадов. общая площадь будущего гипермаркета предполагалась более 8 гектаров.

Стройку магазина строительных материалов товаров для дома и дачи площадью 13 тысяч квадратных метров, развернули рядом с другим популярным гипермаркетом «Глобус». Между двумя «гигантами» должна была быть установлена парковка для городских автобусов. Парковка для личных авто в проекте «Леруа Мерлен» занимала 3,2 гектара.

Предположительно открытие магазина должно было состоятся весной 2023 года. Однако стройку заморозили.