Владимир покинула третья компания пассажирских перевозок за последние три месяца

Владимирские пассажирские перевозки покинула третья компания

icon 28/02/2024
icon 10:45
Важная новость
Владимир покинула третья компания пассажирских перевозок за последние три месяца

© Freepik Company

Freepik Company

Во Владимире не перестают возникать скандалы вокруг общественных маршрутов. Как сообщили на сайте мэрии города Владимира, городские пассажирские перевозки покидает третий за этот год перевозчик. На сей раз компания "ОКТО" заявила о своих намерениях уйти с маршрутов. 

По сообщению администрации города, вчера, 27 февраля, компания-перевозчик ООО «ОКТО» уведомила о намерении прекратить исполнение муниципальных контрактов на осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам автомобильным транспортом по маршрутам №№ 7С, 11С, 15, 21C, 25, 26С, 28, 56 регулярных перевозок муниципального образования городской округ Владимир.

Как заверили в мэрии, в настоящее время управлением транспорта и связи администрации города Владимира осуществляется работа по недопущению срыва пассажирских перевозок, транспортное обслуживание пассажиров на существующих маршрутах будет продолжено в любом случае.

Что происходит с общественным транспортом в городе? По каким причинам один за одним перевозчики уходят из города?

В декабре 2023 года на фоне скандалов с возможным срывом автобусного обслуживания маршрутов в сторону Юрьевца, владимирские власти решили сменить перевозчика "Ситилайн". 21 декабря власти отказались от дальнейшего исполнения контракта с ним в одностороннем отказе. Затем прошло заседание городской комиссии по предупреждению ликвидации ЧС , по итогам которой маршруты № 20с и 22с решено закрепить за АО "Владимирпассажиртранс" , а за ООО "ЕвроТрансВладимир Плюс" - маршрут № 22.

Ситуацию комментировал заместитель главы владимирской администрации Глеб Серегин. По его словам, решение было принято в связи с многочисленными жалобами на перевозки.

Вслед за ним еще один частный перевозчик во Владимире потерял один из маршрутов. На тот раз под ударом оказалась компания «ПОАТиС», которая занималась транспортировкой по маршруту 18С. Однако, за генеральным директором компании Александром Тимофеевым числится еще несколько маршрутов - 3С, 23, 53. Однако, как сообщили в администрации, вопрос об этих маршрутах не стоял, поскольку эти маршруты зарегистрированы за ним как за индивидуальным предпринимателем, а не за компанией «ПОАТиС». По словам представителей администрации, транспортная компания сама изъявила желание уйти с маршрута. 

Не удивительно, что после торгов подрядчик получил автобусные маршруты до Юрьевца за 1 рубль. В соответствии с протоколом подведения итогов определения поставщика, им стал "Владимирпассажиртранс". При этом, других участников в документе не указано. Таким образом, власти решили передать названные маршруты перевозчику безо всякой конкуренции. Впрочем, других заявок и не поступало.

Однако массовый уход перевозчиков не помешал Владимиру занять 18 место из 100 рейтинге российских городов по качеству общественного транспорта. Исследование проведено по открытым данным на конец третьего квартала 2023 года. Однако, за какие заслуги выделился Владимир, при том, что жители не видят общественный транспорт на дорогах города, а областной прокурор заявляет, что его сотрудники опаздывают на работу по вине городских перевозчиков?

Что теперь будет с маршрутами и кто возьмет на себя обязательства по перевозкам маршрутов компании "ОКТО" остается загадкой.