СК начал проверку по факту гибели мужчины в водоеме Владимирской области

СК Владимирской области начал проверку по факту гибели мужчины в водоеме

icon 03/07/2024
icon 11:45
СК начал проверку по факту гибели мужчины в водоеме Владимирской области

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

Следственными органами следственного управления СК России по Владимирской области организована процессуальная проверка по факту смерти мужчины, тело которого обнаружено в карьере вблизи города Лакинска.

Установлено, что 2 июля житель Лакинска 1987 года рождения отдыхал со знакомыми вблизи города на карьере, не предназначенном для купания. Заметив его отсутствие, знакомые стали его искать и обнаружили тело в водоеме без видимых следов насильственной смерти, после чего вызвали экстренные службы.

Следователем следственного управления в настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

В связи с участившимися случаями гибели граждан при отдыхе на водоемах следственное управление напоминает жителям Владимирской области о необходимости купания только в оборудованных для этого местах и опасности посещения водных объектов в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что во Владимирской области утонуло двое человек за 2 дня. Как сообщает управление МЧС России по Владимирской области, с 1 июня уже произошли 12 случаев утопления (в сравнении с 6 случаями за тот же период прошлого года). Все погибшие купались в местах, где это запрещено и не предназначено для купания.