Некогда спокойная улица Стрелецкая, что находится в центре Владимира, превратилась в оживленный проспект. Местные посчитали, что за час по Стрелецкой проходит 850 машин, а 10 минут - 150. Жители улицы указывают на увеличившийся поток транспорта по улице после открытия Лыбедской магистрали. Водители смекнули, что если с неё поворачивать не на Октябрьский проспект, а на Стрелецкую - очень быстро можно попасть и на Красноармейскую, и на проспект Строителей, и на Балакирева.

Вчера вечером люди собрались на встречу с представителями властей и журналистами региональных изданий рассказали о своих проблемах и предложили оптимальные решения. 

Стоит отметить, что вплоть до недавнего времени на улице, где расположена общеобразовательная школа №22 и школа-интернат для слепых и слабовидящих детей, нет нормального тротуара нет. Жителям удалось добиться от мэрии Владимира некоего подобия тротуара. Но зимой его не очищали от снега, и дети опять были вынуждены ходить по проезжей части.

 

5

6_2

2_1

 

«Мы обращались с коллективным письмом в мэрию для организации безопасного движения пешеходов. Зимой здесь невозможно пройти — люди прыгали в сугробы или ходили по грязи, чтобы спастись от огромного потока машин. В результате было построено некое подобие тротуара — асфальт укладывался в грязь. Тротуар есть не везде, детям приходится все равно выходить на проезжую часть. Родители вынуждены возить детей или провожать», - рассказывает Нина Черновская.

"Зебра" есть только у интерната для слепых. И на перекрёстке при переходе к зданию Ленинского суда и воинской части. Пешеходный переход здесь организовали этим летом. И то, водителям, выезжающим с улицы Стрелецкой, знака пешеходного перехода не видно из-за густой кроны деревьев.

Жители Стрелецкой и военного городка считают, увеличение автомобильного трафика по их улице произошло по причине того, что при проектировании и строительстве Лыбедской магистрали были учтены не все изменения потоков транспорта по улице и не были приняты необходимые меры безопасности, а также не созданы условия для безопасного движения переходов через дорогу, а значит комфортного проживания людей на улице Стрелецкая.

Помимо этого местные жители, считают, что двустороннее движение здесь не оправдано из-за "бутылочного горлышка" рядом с четвёртым домом по Стрелецкой со стороны Октябрьского проспекта. Разъехаться здесь встречному транспорту просто невозможно.  Особенно зимой, когда дорожные службы не всегда вовремя расчищают дорогу.

 

photo_2018-09-07_12-09-16

 

«Невозможно перейти улицу из-за огромного трафика машин. В том числе по улице идут не только легковые автомобили, но и большегрузы. Запрещающих знаков на проезд нигде нет. Нам окна приходится мыть каждый месяц, хотя раньше мы это делали раз в год. О какой комфортной жизни идет речь?», - отмечают местные жители.

Сергей Музыка, присутствующий на встрече, согласился с жителями, что тротуары здесь нужны и город должен заниматься решением этого вопроса:

«Мое мнение, что город должен делать тротуары, а также установить пешеходные переходы. Всем этим у нас занимается управление ЖКХ. Мы неоднократно от себя писали предложения по благоустройству данной улицы».

На что жители сразу ему предъявили бумаги, которые они писали в районную администрацию с 2009 года и получали каждый раз отписки.

 

(1)

(2)

 

По итогу встречи, местные жители сформулировали свои предложения следующим образом:

  1. Повесить знак запрещающий въезд со стороны Лыбедской магистрали на улицу Стрелецкая;
  2. Организовать по этой улице одностороннее движение;
  3. Организовать полноценные тротуары с двух сторон улицы вдоль дороги, а не вдоль домов;
  4. Поставить светофор со звуковым сигналом и кнопкой (по требованию) для пересечения перекрестка взрослыми и детьми;
  5. Обрезать деревья, находящиеся в зоне видимости знака «пешеходный переход».

Жители сообщили, что если власти снова проигнорируют решение их проблемы, то они пойдут на крайние меры – перекроют трассу и выйдут на митинг.