Молодых парламентариев научили правильной работе в соцсетях

icon 16/09/2019
icon 13:30
Молодых парламентариев научили правильной работе в соцсетях

©

На межрегиональную дискуссионную площадку приехали больше двухсот молодых парламентариев из 13 регионов страны, а также из Нижегородской и Пензенской областей; активисты из всех городов и районов Владимирской области, представители федеральных молодежных структур и многие другие.

Второй по счету форум, который организовала Молодежная дума Владимирской области, посвятили политической деятельности молодежи и активному продвижению соцсетей.

Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв, приветствуя участников форума, рассказал, что является активным пользователем различных популярных платформ и сам ведет странички в соцсетях. На них он делится актуальной информацией о своей работе и освещает парламентскую деятельность. Спикер ЗС убежден, что уже сейчас трудно представить человека без смартфона, и всю актуальную информацию люди ищут именно в сети. Работа с соцсетями безусловно, может стать эффективным инструментом для взаимодействия с молодым поколением.

- Я сам активно веду страницы в соцсетях, стараюсь не отставать от жизни. За интернетом – будущее. Живое общение с людьми это, в первую очередь, интересно, а еще - полезно, ведь молодежь всегда ищет и находит новые формы и методы работы. Мы тоже заимствуем и внедряем некоторые формы взаимодействия из социальных сетей. Например, выборы в Молодежную думу у нас проводятся через голосование в соцсетях. Это позволяет находить и вовлекать в политику молодых людей с наибольшим потенциалом, - отметил Владимир Киселёв.

Форум открылся планерным заседанием в областной администрации, после чего продолжился работой на двух тематических площадках. Одна из них, посвященная активности в социальных сетях, открылась в Доброграде.

 

Работу молодые парламентарии продолжили на площадке «Социальные сети - голос молодых».

Участников встречи поприветствовал мэр города Доброграда, председатель Совета молодых депутатов Алексей Говырин. Он сделал акцент на том, что проведение подобных молодежных саммитов непременно ведет к развитию молодежного политического сознания.

Участники выездной площадки саммита обсудили и разобрали эффективные методы работы в социальных сетях: узнали о действенных механизмах привлечения на странички новой аудитории, о том, как доносить информацию о своей работе интересно и информативно, как оформить профиль, чтобы людям было просто ориентироваться в информационном поле, и многое другое.

- Сегодня была очень интересная дискуссионная площадка, посвященная развитию и продвижению соцсетей, - рассказала председатель молодежного парламента при Законодательном собрании Калужской области Дарья Аникеева. – Мы уверены, что развивать соцсети безусловно нужно. Для молодежного парламента в Калужской области странички в социальных сетях являются своеобразной общественной приемной. Мы выкладываем пресс-релизы, пост-релизы, доносим до молодежи и населения информацию о события, и получаем на это обратную связь. Конечно, она бывает разная, в том числе негативная. Тут стоит отметить, что нужно быть готовым к этому, ведь не все комментарии бывают от реальных людей, а открытость подразумевает принятие любых мнений о своей работе. Мы берем во внимание все обращения, поступившие на наши странички, стараясь помочь в каждом конкретном случае. Благодаря сегодняшней площадке в Доброграде мы поняли, что нам нужно в первую очередь улучшить оформление своих соцсетей.

Завершилась встреча проведением нетворкинга, на котором молодые парламентарии обменялись контактами, поделились своим положительным опытов в развитии и продвижении страничек на популярных платформах и, конечно же, добавили друг друга в социальных сетях.