Друзья, редакция «Владимирских новостей» запускает новую рубрику на сайте – отныне каждую неделю мы будем публиковать дайджест самых обсуждаемых новостей. Оставляйте больше оригинальных и остроумных комментариев под нашими постами. Пишите, комментируйте, общайтесь! Самые интересные мнения попадут в нашу подборку.

Итак, на этой неделе было много горячих тем, которые волновали владимирцев.

Самые харизматичные мужчины Владимирской области по версии «ВН»

В связи с празднованием Дня защитника Отечества женский коллектив редакции «Владимирских новостей» сделал подборку самых харизматичных мужчин региона. В нашем списке представлены деятели власти и культуры, спортсмены и медики, медийные личности 33-го региона.

– Даааа! Владимир Евгеньвич Савинов- доктор от Бога! И человек прекрасный!, – пишет Lady Di.

Ее поддержала другая представительница Дарья Сидорова, которая выразила свои эмоции: "Круто!".

Во Владимирской области открылась раковая ферма

Ферма располагается в деревне Кузнечиха. Помещение под неё реконструировано и отремонтировано, подведен водопровод, есть электричество и газоснабжение. Для комфортного существования раков надо постоянно поддерживать 26-28 градусную температуру и следить за химическими показаниями воды, иначе австралийские пресноводные раки погибнут.

Наша читательница Наташа Романова выразила восторг: "Удачи! Молодцы!!!". 

Владимирская область оказалась на 35 месте по заболеваемости коронавирусом

Эпидобстановка во Владимирской области остаётся достаточно напряжённой, об этом заявил вице-губернатор Сергей Шевченко. В настоящее время, по его словам, суточный показатель заболеваемости составляет 9,98 случаев на 100 тысяч населения. Это 35-е место среди других регионов страны и выше, чем по России в целом.

– Понятно, что если никто не будет нормально соблюдать масочный режим, то и заболеваемость не снизится!, – возмутился в комментариях наш читатель Gleb Tsukanov-Golshtayn.

Владимирская область стала лидером по дешевизне полисов ОСАГО среди регионов ЦФО

В 2020 году Владимирская область стала лидером по снижению средней премии ОСАГО для легковых автомобилей физлиц в регионах Центрального Федерального Округа. Размер премии составил 4654 рубля, а снижение - 1,9%. На втором месте оказалась Калужская область (4 598 рублей, -1,2%). Третье место делят Тамбовская и Рязанская области, где зафиксировано уменьшение на 1,1%.

– Ну хоть что-то! А то от цен в магазинах кровь в жилах стынет, – пишет Lady Di.

С ней не согласилась Маркиза, которая отметила в комментариях: "Вранье какое-то! У меня знакомый в Нижнем Новгороде платит на 1000 меньше, чем здесь!".

Во Владимире на Казанском роднике образовался каток

Популярный среди владимирцев Казанский родник зимой представляет угрозу для жизни. Он находится улице Нижняя Дуброва, не далеко от Ямы. Территория источника покрыта толстым слоем льда. Набрать воду и не навернуться на спуске удается далеко не каждому. К счастью, пока шею никто не сломал…

– Часто там берём воду. Действительно, сейчас у родника очень скользко. Если приведут территорию в порядок, жители будут ооооочень благодарна!, – прокомментировала Lady Di.

Напоминаем, что на сайте «Владимирских новостей» проходит конкурс, главным призом которого является Яндекс.станция. Первый из читателей, кто напишет 1000 комментариев и заработает бейдж "Лев Толстой",  унесет домой главный приз.

А мы продолжим читать ваши комментарии к новостям и каждую неделю будем отбирать самые интересные из них. Следите за подборками "Лучших комментариев недели". До встречи!