Ранее «Владимирские новости» сообщали о том, что вчера вечером пациента с тяжелой формой коронавируса привезли под окна Сипягина к «Белому дому».

Таким образом, фельдшер скорой помощи, которая называет себя Анной Митюковой, пыталась обратить внимание губернатора на нехватку мест для ковид-пациентов в больницах региона.

«Мы приехали к белому дому, потому что для нашего пациента нет места ни в области, ни в городе. Реанимационного больного некуда положить. Может, наш губернатор найдет место для нашего больного, тяжелого больного. На данный момент главврач резко взял телефон и нашел место в Муроме. Но час назад и полтора часа назад мест не было, а сейчас резко нашлось», - рассказала на камеру фельдшер журналисту из «Известий».

Медработник также сообщила, что у пациента поражено 40% легких и дышит он с помощью кислорода.

Областные власти прокомментировали ситуацию, пояснив, что у «Белого дома» действительно была припаркована машина скорой медицинской помощи с пациентом с подозрением на COVID-19. Губернатор при этом «встал на сторону пациента», говорится в релизе пресс-службы обладминистрации.

Известно, что Сипягин поручил провести проверку по данному факту депздраву и Департаменту безопасности. Ведомствам предстоит выяснить, действительно ли были произведены звонки в пять госпиталей региона и везде был получен отказ. Если сей факт подтвердится, глава региона обещает уволить виновных.

Отметим, что в «Белом доме» намекнули на запланированную акцию против действующего губернатора со стороны федеральных СМИ. Представители обладминистрации привели несколько доказательств. Публикуем их без редактуры.

«Проверяющие изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на здании областной администрации. Полученные данные, по их мнению, рождают целый ряд вопросов и к медикам, организовавшим акцию. Первый связан с тем, что камеры зафиксировали приезд автомобиля МИЦ «Известия» в 23:08, то есть менее чем через полчаса после появления автомобиля скорой медицинской помощи. Предельно оперативно для федерального телеканала, не имеющего штаба во Владимирской области.

Второй момент: по приезду к администрации из машины скорой помощи вышли три человека, предположительно вся бригада, то есть тяжёлый, по словам фельдшера, пациент мог быть оставлен медиками в автомобиле совершенно один.

Третий момент, который вызвал вопросы у участников проверки: уже получив подтверждение от муромского госпиталя о готовности принять пациента (об этом сама интервьюируемая говорит в кадре), вместо того чтобы экстренно доставить его в медучреждение, фельдшер продолжает давать интервью», - рапортует обладминистрация.

На данный момент известно, что сам пациент сейчас находится в инфекционном госпитале на базе Муромской городской больницы № 3. По словам главврача, больной поступил в тяжёлом состоянии, с жалобами на слабость и одышку. Ему проводится необходимая инфузионная и противовирусная терапия, обеспечена респираторная поддержка увлажнённым кислородом. Окончательный диагноз на данный момент не поставлен.