Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин возглавил пятерку аутсайдеров среди глав субъектов РФ. Такие данные приводит Агентства политических и экономических коммуникаций по результатам мониторинга ситуации в июле.

В июле Владимир Сипягин оказался на 81 строчке рейтинга из 85 возможных. Это хороший результат, потому что главе региона удалось подняться с предпоследнего места, свидетельствует АПЭК. 

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук прокомментировал рейтинг. Он отметил, что в июле на позиции глав регионов влияли обсуждение и реализация инфраструктурных проектов, развитие туристической отрасли, эпидемиологическая обстановка и дискуссии по поводу ограничительных мер в регионах.

Комментируя положение Владимира Сипягина, он предположил, что информационные атаки в его адрес могут затухать. Это связано с "уверенностью представителей региональных элит, медийного и экспертного сообщества в их [касаетс еще ряда губернаторов] скорой замене".

Пятерка аутсайдеров 

  • Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области – 81 место (был на 84).
  • Андрей Клычков, губернатор Орловской области – 82 место (был на 82).
  • Александр Евстифеев, глава Республики Марий Эл – 83 место (был на 83).
  • Бату Хасиков, глава Республики Калмыкия – 84 место (был на 80).
  • 85 место - Валентин Коновалов, председатель правительства Республики Хакасия.

Первые строчки рейтинга стабильно у мэра Москвы Сергея Собянина, главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, президента республики Татарстан Рустама Минниханова, губернатора Московской области Андрея Воробьева, и губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

 

Читайте также

Голосование: Кого вы хотите видеть губернатором Владимирской области?

Как в июле Владимирскую область «лихорадило» от коронавируса и чем все закончилось