С вами проект "Павлов открывает двери". Перед вами 2-ая серия авторского проекта нашего корреспондента Евгения Павлова.

Хлопай ресницами и… Читай! Древнюю столицу с концертом посетили «Братья Грим».  В этом выпуске я открыл дверь в гримерку поп-рок-группы. О закулисной жизни артистов, музыке и дальнейших перспективах в репортаже «Владимирских новостей», – анонсировал корреспондент.

Справочно:

Группа «Братья Грим» существует с 1998 года. За это время в ней не раз поменялся состав музыкантов. Долгое время бессменными участниками оставались только основатели группы – это близнецы Борис и Константин Бурдаевы. Однако с 2009 года в коллективе выступает только один из братьев под творческим псевдонимом Костя Грим. Он и руководит музыкальным составом. Примечательно, что в группе нет, и не было музыкального продюсера. Его функции лишь временно выполнял известный звездный агент в мире шоу-бизнеса Леонид Бурлаков.

Во Владимире столичные музыканты не впервые. Здесь они уже выступали в ночных клубах и на промо-акциях. Буквально пару недель назад «Братья Грим» приезжали в областную столицу с очередным выступлением, а на этот раз произвели фурор на стадионе «Лыбедь». Под ритмичную музыку зрители визжали от восторга, а во время медленных композиций включали фонарики на телефонах. Особенно владимирцам понравилось, что солист во время концерта не раз выходил в толпу. О подробностях выступления можно прочитать здесь.

Во Владимир музыканты приехали днем, а уже вечером отправились в Москву. Туда и обратно артисты добирались на «Ласточке» в общем вагоне с другими пассажирами. На мой вопрос, как изменился Владимир, Костя Грим ответил, что город стал чище, а вот вокзал по-прежнему остался обшарпанным.

«Вокзал в отвратительном состоянии, весь обшарпанный, а это фактически ворота города! Конечно, на это можно закрыть глаза, проехать дальше, посмотреть на памятники архитектуры, но в туристическом городе такого быть не должно. В моей родной Самаре вокзал похож на космический корабль, а здесь он какой? А ведь Владимир – древняя столица!», - высказал свое мнение солист.

По приезду «Братьев Грим» ждал автомобиль от мэрии и дорогой обед в одном из самых пафосных заведений города. Константин признается, что в своей жизни никогда не страдал лишним весом и не ограничивал себя в еде, поэтому воспользовался случаем и с удовольствием заказал самые вкусные блюда.

«Я выбрал тартар из говядины, борщ, томленые щечки из мраморной говядины с пюре. Пальчики оближешь! Я видел много ресторанов, но то, как угощали во Владимире –  это выше среднего уровня, безусловно», - похвалил Костя Грим местных рестораторов.

После обеда артисты приехали на стадион «Лыбедь». Мне удалось понаблюдать, как Константин распевается, а гитаристы настраивают инструменты.

Всего в группе 5 человек: вокалист, гитарист, барабанщик, бас-гитарист и звукоинженер. За плечами у «Братьев Грим» 6 музыкальных альбомов и несколько синглов. В следующем году музыканты планируют выпустить новый альбом, в нем будет собрано 11-12 песен. Все композиции уже аранжированы.

«Все будет зависеть от наших заработков, а заработки от концертов. Любая запись стоит больших денег, а у нас нет спонсоров в виде нефтяных шейхов и миллиардеров родителей. Мы все делаем сами в отличие от большого количества артистов, которые всего лишь куклы, открывающие рты. Они ничего не пишут, зачастую даже поют под фонограмму. Такие знаменитости мало, что из себя представляют. Я вообще не понимаю, зачем выходить на сцену, если ты не можешь петь живьем», - возмутился Константин.

Сам же Костя Грим утверждает, что никогда не пел под фонограмму, за исключением съемок клипов и телевизионных шоу. По словам вокалиста, на нашей эстраде есть певцы, которые используют частичную фонограмму, когда не дотягивают до высоких нот. Так делается для того, чтобы опытное ухо не смогло определить, где живой голос, а где запись. Их имена артист называть отказался.

Накануне до приезда во Владимир музыканты дали большой концерт в Бишкеке. В этом месяце у группы был запланирован гастрольный тур по 17 городам. Часть поездок пришлось отменить по причине карантинных ограничений. Однако «Братья Грим» не расстраиваются. Нет выступлений, значит есть возможность отдохнуть, а при плотном графике время на сон находится не всегда.

«Не так давно у нас гастроли длились три дня подряд. Я спал в аэропорту, в автомобиле, и только сегодня ночью заснул в кровати. Работа музыканта тяжелая, изматывающая и не женская. Я понимаю многих своих коллег, которые отказываются от лишних гастролей. Взлеты, посадки, перелеты - все это влияет на сосуды, артериальное давление. Иногда мы летаем с периодичностью профессиональных летчиков», - объяснил артист.  

Как и все представители шоу-бизнеса, «Братья Грим» выступают по выходным, а будние дни проводят с семьей и пишут песни. Дома Костю Грим ждут жена и двухлетний малыш.

«Я очень счастлив в семейной жизни, у меня прекрасная жена. К слову, она преподаватель хореографии, а не музыкант. Дома и в творчестве у меня полная гармония. В клубы не хожу, не бухаю. Считаю, что когда ты семейный человек, то регулярно собираться компаниями – это инфантильность. Если мне предлагают, поехать в караоке, я отвечаю, что караоке мне хватает на работе», - рассмеялся вокалист.

В завершении встречи Костя Грим отметил, что во Владимире всегда благодарная публика, и сюда хочется возвращаться снова. От лица всего музыкального коллектива он тепло поздравил жителей областного центра с Днем города.

«Я желаю древней столице появления новых арт-объектов, большого туристического потока, а местным жителям достатка и благополучия. Пусть этот город будет самым комфортным и уютным!»

Описание проекта: журналист «Владимирских новостей» встречается с известными персонами областной столицы и проводит с ними один день. Корреспондент открывает закрытые двери в кабинеты чиновников, приходит в гости к спортсменам, богемным персонам и обедает с ними в кафе. О том, как живут и работают политики, артисты, представители силовых и социальных ведомств Владимирской губернии вы узнаете на просторах нашего издания. Отворяем двери в свет с Евгением Павловым!

Автор: Евгений Павлов