На первом брифинге врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев рассказал о горизонтах планирования. Фактически он заявил, что намерен два раза успешно баллотироваться в губернаторы области. Также подспудно он оправдал своего предшественника Владимира Сипягина, которому не удалось за три года губернаторства решить больные вопросы области.

«В силу своего опыта, общения с коллегами и понимания ситуации могу сказать: я не знаю ни одной территории, где у кого-то [губернаторов] что-то получилось за первый год, за два, за три, четыре. Фундамент преобразований закладывается, как минимум, за пятилетку. Не просто так [пятилетки] были в советское время. И сейчас в Китае живут пятилетками. Поэтому если нам предстоит поработать над серьезным развитием. Не просто поучаствовать в национальных проектах, хотя это очень важно. То это годЫ», - подчеркнул ври губернатора.

Александр Авдеев напомнил, что, например, строительство трассы М-12 – это долгосрочный проект. На его подготовку и реализацию уйдет около десяти лет.

«Поэтому горизонты планирования я выстраиваю для себя и своей команды не меньше десяти лет. Когда мне говорят, что мы быстро получим результат, у меня сразу же закрадываются сомнения. Быстро только…», - резюмировал спикер.

Напомним, что накануне в Госдуму направила законопроект, который предлагает отмениться для губернаторов возможность занимать свой пост больше двух сроков, а также продлить его с четырех до пяти лет. Таким образом, намерения Александра Авдеева – проработать в области в роли губернатора как минимум два срока.

Однако на брифинге он второй публично подчеркнул, что все будет зависеть от выбора жителей региона.