На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

На 97 месте расположился главный врач областной клинической больницы Владимир Безруков.

Будущий руководитель областного медучреждения родился 15 августа 1968 года в Селивановском районе Владимирской области. Он выпускник Ивановского государственного медицинского института и Российской академии госслужбы при президенте РФ. Профессиональную карьеру начинал в Селивановской ЦРБ. После, мужчина возглавил данное медучреждение.

С декабря 2005 по декабрь 2010 года был председателем комитета по социальной политике администрации Владимирской области, с декабря 2010 по апрель 2013 года - директор регионального департамента здравоохранения. С июня 2020 года занимал пост заместителя главного врача Владимирской областной клинической больницы.

На должность главного врача Владимирской Областной клинической больницы Владимир Безруков назначен летом 2020 года. 

С 2021 года на территории ОКБ развернулось строительство первого специализированного инфекционного госпиталя для больных коронавирусом. Предполагалось завершить проект летом 2022 года, однако строительство здания стало значительно запаздывать, из-за поставок импортных товаров и удорожания стройматериалов. Теперь, введение госпиталя в эксплуатацию ожидается в 2023 году.

Владимир Безруков имеет действующий сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Общий стаж работы в системе здравоохранения - 20 лет. Женат. Имеет взрослую дочь.