На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

95 место занял бывший глава прокуратуры по Владимирской области Владислав Малкин.

Правоохранитель родился в 1978 году в городе Мары в Туркмении. Окончил Московский новый юридический институт. Сначала он работал в прокуратуре Краснодарского края помощником прокурора и старшим помощником, после занял пост старшего следователя прокуратуры Центрального района Сочи и помощника прокурора Сочи.

Затем Владислав Малкин назначен прокурором отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и таможенного законодательства, позже занял место зампрокурора Карасунского округа Краснодара. После работал Крымским межрайонным прокурором, а потом - прокурором Прикубанского округа Краснодара.

В июле 2017 года стал первым заместителем прокурора Краснодарского края.

В феврале 2022 года назначен прокурором по Владимирской области. За время своей деятельности на данном посту, он смог проработать значительное количество дел и помочь многим гражданам в борьбе за свои права. Из-за этого Владислава Малкина стали называть народным прокурором. Правоохранитель в конце октября был уволен с поста главы прокуратуры 33 региона, в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. В указе президента также отмечается высокая эффективность в достигнутой работе.

Владислав Малкин имеет ряд наград: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудные знаки «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу», знак отличия «За верность закону» III степени, медалью Ягужинского.