На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

91 место занял председатель общественной палаты Владимирской области Анатолий Аннин.

Общественник родился 27 апреля 1961 года в городе Гусь-Хрустальный.

Получил высшее образование во Владимирском государственном университете на историческом факультете. В 1990 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, а затем в 2010 году получил степень доктора исторических наук. В 1994 ему присвоено ученое звание доцента.

Трудовой путь Анатолий Аннин начал в 1983 году, работая учителем в школе. С 1995 по 2011 год проходил государственную гражданскую службу в органах государственной власти Владимирской области – Законодательном Собрании Владимирской области и администрации региона. С 2015 года стал членом редакционного журнала «Ученые записки» ВФ РАНХиГС при Президенте РФ. На данный момент является профессором кафедры государственного и муниципального управления ВФ РАНХиГС при Президенте РФ.

Возглавляет Владимирскую региональную общественную организацию «Ветераны государственной гражданской и муниципальной службы», а также является членом Владимирского отделения «Российское историческое общество».

Анатолий Аннин имеет ряд наград: 
- Почетная грамота администрации Владимирской области;
- Почетная грамота администрации города Владимира;
- медаль Министерства обороны РФ «Памяти героев Отечества».