На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

85 место депутат Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина.

Будущей омбудсмен родилась 10 ноября 1978 года в городе Владимир. 

В 1995-2000  получала образование во Владимирском государственном педагогическом университете на юридическом факультете. Закончила образовательное учреждение с отличием.

Кроме того, в 2002-2005 училась во Владимирском филиале Российской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление» Окончила обучение с отличием.

Начала трудовую деятельность в 1996 году в должности руководителя программы «Бесплатная юридическая помощь ВООО АРДИ «Свет» Владимирской областной общественной организации “Ассоциация родителей детей-инвалидов «СВЕТ».

С 1999 по 2001 годы - юрист Редакционно-издательского государственного учреждения «Газета «Владимирские ведомости». Затем с 2001 по 2006 работала юрисконсультом сети магазинов «ПИ». После с 2006 по 2011 - руководитель Центра по оказанию юридической помощи, менеджер проектов Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности». Также с 2010 по 2014 годы - ведущий юрист Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В 2014 году назначена на должность государственной гражданской службы юриста, консультанта «Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области и его аппарат». В указанный период осуществляла функции руководителя Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

В период июль – декабрь 2015 г. исполняла обязанности регионального уполномоченного на общественных началах по распоряжению Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В период с 2014 по 2017 г. совмещала рассмотрение жалоб с подготовкой законодательных инициатив, отчетов и докладов по итоговым показателям работы Аппарата, участвовала в формировании структуры Аппарата, в том числе probono, общественных помощников.
В 2017 – 2018 годах - руководитель Бюро по защите прав предпринимателей Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

С 2018 года по 24.03.2020 - заместитель директора ООО «Юридическая фирма «Сегмент».

С марта 2020 года – Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

Алла Матюшкина имеет ряд наград: грамоту Общественной палаты Российской Федерации; благодарность Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей;
благодарность Председателя Комитета Государственной Думы РФ по малому и среднему предпринимательству. 

Замужем, воспитывает ребенка.