Рейтинг влиятельных людей Владимирской области - 2022: Сергей Казаков, место №77

icon 08/12/2022
icon 09:00

Автор: Фото: zsvo.ru

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

77 место занимает депутат Законодательного собрания Сергей Казаков.

Родился 7 декабря 1959 года в поселке Асерхово Собинского района Владимирской области. В 1979 году окончил Московский техникум транспортного строительства, в 1987 году – Владимирский Политехнический Институт, в 2003 году – Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

Трудовой путь Сергей Казаков начал в 1979 году сверловщиком на Подольском заводе тяжелого машиностроения. С 1979 по 1981 год проходил службу в Советской армии в войсках ПВО. Майор запаса. Вернувшись во Владимир, с 1981 по 1983 год работал электромонтажником на ВПО «Техника» в цехе №9, а с 1983 по 1990й год – в комсомоле.

В 1991 году избирался депутатом Владимирского областного Совета народных депутатов, в 1996 году и 2000 году – депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, где работал в составе бюджетного комитета, комитета по экономической политике и собственности, комитета по законности и законодательным предложениям.

В Законодательное Собрание Владимирской области седьмого созыва избран по одномандатному избирательному округу № 17. В региональном парламенте входит в состав комитета по бюджетной и налоговой политике, а также комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу, стратегическому планированию и собственности.

В настоящее время является директором ООО «Издательский Дом РКФ «ТОМИКС».

Активно занимается общественной деятельностью. Является председателем некоммерческого партнерства предпринимателей малого и среднего бизнеса Владимирской области, президентом Федерации плавания Владимирской области, президентом клуба ветеранов войны и труда «Надежда».

Награжден Благодарностью Президента Российской Федерации.

Женат. Имеет дочь и внуков.