На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

75 место занимает Директор Департамента культуры Владимирской области Демина Ольга Викторовна.

Имеет высшее образование, закончила Владимирский Государственный педагогический Университет по специальности «Учитель истории и социально-экономических дисциплин», позже аспирантуру (без защиты диссертации) по специальности Экономика и управление народным хозяйством (региональная  экономика).

С 1992 по 1994 года преподавала в Григорьевской средней школе историю и руководила кружком. С1994 по 2001 преподавала историю в Вековской средней школе. В 2001 году назначена заместителем директора школы; В 2006 году заняла пост в администрации Гусь-Хрустального района, главный специалист отдела по социальной политике. С 2008 назначена заведующей отделом по социальной политике. С 2010 года консультант организационного отдела; позже - директор филиала ГОУ ВПО «ВЛГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых» в городе Гусь-Хрустальный; 

С 2001 по 2006 год являлась активным членом Молодежного Совета при администрации Гусь-Хрустального района; в 2005 году инициировала создание историко - краеведческого музея в Вековской школе. В 2005 году была избрана депутатом муниципального образования Григорьевское (сельское поселение) Гусь-Хрустального района. В период работы в школе также избиралась в муниципальные депутаты.

С 2011 по 2017 год - заместитель главы администрации Гусь-Хрустального района по социальной политике; классный чин - действительный муниципальный советник I класса. В 2017 году получила должность заместителя главы администрации, начальника управления организационно - массовой работы и делопроизводства Ленинского района города Владимира.

С 1 сентября 2022 года является директором Департамента культуры Владимирской области.