На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

74 место занимает глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов.

Будущий мэр родился 27 декабря 1977 года в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Военную службу прошел в рядах войск МЧС.

В 2002 году окончил с отличием Владимирский государственный университет по специальности «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов», инженер. Затем в 2010 году с красным дипломом завершил обучение в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Во время учебы в университете работал работал на стекольном заводе - сначала слесарем-ремонтником КИПиА, затем технологом смены.

В 2004 начал работал на руководящих должностях в коммерческих структурах и в компаниях по управлению многоквартирными домами. С 2011 года - первый заместитель главы администрации Гусь-Хрустального района.

С 10 сентября 2017 года избран главой муниципального образования город Гусь-Хрустальный.

20 сентября 2022 года, единогласным решением Совета народных депутатов, был избран на второй срок.

Женат. Воспитывает троих сыновей. Увлекается спортом.