На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

61 место занимает директор департамента социальной защиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина.

Родилась глава ведомства 10 апреля 1955 года в деревне Эдон, Вязниковского района. В 1990 г. окончила Всесоюзный заочный финансовый институт.

Трудовой путь начала в 1974 году, с работы в управлении гидрометеослужбы города Душанбе Республики Таджикистан. Затем с 1977 года получила назначение в департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области (тогда в областном отделе социального обеспечения). Здесь она последовательно замещала должности старшего инспектора сектора трудоустройства, экономиста, ведущего инспектора, замначальника управления, затем исполняла обязанности директора вышеуказанного департамента. С 2002 года занимает должность директора департамента. В сфере соцзащиты работает более 40 лет.

Во время частичной мобилизации контролировала поступление единовременных выплат призванным гражданам и отчитывалась об их выполнении. Встречалась с родственниками мобилизованных граждан, отвечая на их вопросы и разбирая жалобы. Осуществляла введение социальных льгот для граждан призванных по мобилизационным мероприятиям.

Является заслуженным работником социальной сферы РФ, ветеран труда. За заслуги и многолетний добросовестный труд кроме многочисленных почетных знаков и благодарностей награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009 год) и орденом Святой равноапостольной княгини Ольги от Патриарха Московского и всея Руси Алексия (2007 год), а также нагрудным знаком «Милосердие» (2015 год).