На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

57 место занимает глава города Ковров Елена Фомина.

Родилась в 1977 году. Окончила Ковровскую государственную технологическую академию им. В.А. Дегтярева по специальности «Менеджмент».

Работала техником-плановиком на экскаваторном заводе. В 2008 году устроилась экономистом в отдел благоустройства управления городского хозяйства города Коврова.

В 2018 году возглавила управление городским хозяйством, а в 2020 году стала первым заместителем главы администрации по ЖКХ, сохранив должность начальника управления.

В сентябре 2020 года была избрана мэром города Ковров.

В 2022 году являлась кандидатом на пост сенатора в Совет Федерации вместе с экс-главой города Владимира Андреем Шохиным и председателем Законодательного собрания Владимиром Кисилевым.

После начала частичной мобилизации посещала призванных граждан в военной части, проверяя их бытовые условия. Участвовала в открытии центров для помощи семьям мобилизованных в Коврове.