На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

44 место занимает уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Родилась 21 августа 1975 года в городе Коврове Владимирской области.

Закончила в 1997 году Шуйский государственный педагогический университет по специальности филология. В 2014 году получила диплом магистра с отличием по Государственному и муниципальному управлению ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Работала два года учителем английского языка в средней школе № 15 г. Коврова, после чего перешла в сферу журналистики. С 1997 по 2010 гг. была журналистом и редактором телеканала «Ковров-ТВ». В 2010 году заняла должность советника главы города Коврова по работе с общественными организациями.

Затем в 2011 году работала замдиректора «Центра дополнительного образования детей «Родничок», с 2012 года заместитель генерального директора Владимирского городского фонда социальной поддержки населения.

27 ноября 2013 назначена на должность постановлением Законодательного собрания Владимирской области на срок полномочий 5 лет. 29 января 2014 года приняла присягу перед депутатами Законодательного собрания. 28 февраля 2019 года назначена на должность уполномоченного по правам человека во Владимирской области на новый 5-летний срок.

Замужем, воспитывает дочь.