На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

40 место занимает руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Александр Быков.

Александр Николаевич родился 28 марта 1958 года. 

В 1980 году будущий руководитель владстата закончил Пермское высшее военное командное училище по специальности «Инженер по радиоэлектронике». Затем 2001 году оставил за плечами Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ, получив специальность «Военное и государственное управление». В 2005 году получил образование во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний по специальности «Юриспруденция».

Александр Быков долгое время занимал различные должности в Вооруженных силах РФ. В 2002 году ему было присвоено воинское звание генерал-майора, а в 2010 был уволен с военной службы в запас.

С октября 2010 года по декабрь 2012 года он занимал должность генерального директора «Владполитекс», а с мая 2013 по апрель 2014 был советником губернатора Владимирской области.

Сейчас Александр Быков курирует: коллегию территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области, а также аттестационную комиссию для проведения квалификационного экзамена и аттестации федеральных государственных гражданских служащих.

Имеет орден «За военные заслуги» (2005 г.).