На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

37 место занимает сенатор Российской Федерации, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Владимирской области Ольга Хохлова.

Ольга Николаевна 18 ноября 1957 года в городе Муром. В 1983 году окончила Владимирский Государственный педагогический институт, в 1993 – Академию труда и социальных отношений. После этого в 2003 завершила обучение в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации.

Начала свой трудовой путь в 1980 по 1987 гг. учителем начальных классов средней школы №3, города Муром. С 1987 – 1988 гг. стала преподавать педагогику, будучи председателем профкома студентов Юрьев-Польского педагогического училища.

В 2000 году стала заведующей организационным отделом исполнительного комитета Владимирского регионального отделения партия «Единство», а через 9 лет стала заместителем председателя законодательного собрания Владимирской области и руководителем фракции «Единая Россия» в заксобрании Владимирской области.

С 2018 года по настоящее время Ольга Хохлова является членом комитета совета федерации федерального собрания РФ по науке, образованию и культуре.

В 2022 году награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.