На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

23 место занимает член президиума регионального политического совета, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Говырин.

Алексей Борисович родился в 1983 году. Окончил среднюю школу № 9 в городе Коврове с золотой медалью. В 2005 году получил высшее образование в Ковровской государственной технологической академии по специальности «Менеджмент».

Начал трудовой путь менеджером в отделе труда и заработной платы на предприятиях Группы компаний «Аскона». Затем, за короткий период времени, из руководителя службы оптовых продаж вырос до директора по оптовым продажам. В последние годы был советником генерального директора педприятия, а в настоящее время работает заместителем гендиректора ООО «Аскона-Век».

В 2017 году награжден Почётной грамотой Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

В Законодательном Собрании Владимирской области VII созыва является зампредседателя комитета по местному самоуправлению, земельным отношениям и административно-территориальному устройству, а также входит в состав комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу, стратегическому планированию и собственности. Член фракции «Единая Россия».

В 2018 году по итогам открытого голосования начинающих депутатов региона всех уровней был избран и новым председателем Совета молодых депутатов при Законодательном Собрании Владимирской области.

19 сентября 2021 года был избран депутатом Государственной Думы РФ VIII созыва.