На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

16 место занял депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Григорий Аникеев.

Григорий Викторович родился 28 февраля 1972 года в Коми АССР.

В 1994 году получил образование во Владимирском государственном техническом университете по специальности «Радиотехника».

Основал компанию «Поком» по производству пельменей. В будущем переименовал фирму в промышленную группу «Аникеев Бизнес Инвест», в состав которой входят предприятия, работающие в пищевой, торговой, строительной, транспортных отраслях (сейчас«АБИ Групп»).

С 2007 года является депутатом Государственной Думы V, VI, VII, VIII созывов. Сильные электоральные позиции Григория Аникеева в регионе позволяют ему удерживать место в представительном учреждении Российской федерации.

Является акционером 17 и собственником 16 компаний. Один из богатейших депутатов Государственной Думы.

Является основателем и председателем Владимирской областной патриотической общественной организации «Милосердие и порядок», которая на протяжении многих лет проводит в регионе системную работу по воспитанию и развитию молодежи, популяризации здорового образа жизни, укреплению института семьи, содействию представителям старшего поколения, повышению правовой грамотности населения, созданию системы социального партнерства.