На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

11 место занимает мэр города Владимира Дмитрий Наумов.

Дмитрий Викторович родился 30 октября 1979 года в поселке Мстёра Вязниковского района. Обучался в Вязниковском механико-технологическом техникуме. В 2004 году окончил Владимирский государственный университет по специальности «экономист-менеджер», а затем в 2008 году завершил обучение в Российской академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ по специализации «Экономика и управление на предприятиях городского хозяйства». 

С 1999 года работал в Мстерском МП «ЖКХ» инженером по охране окружающей среды. После в 2001-2005 годах трудился специалистом, а затем главным специалистом администрации Мстерского сельского округа. В 2006 году Дмитрия Наумова назначили заместителем главы муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района. В 2011 году он возглавил отдел жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды МКУ «Управление районного хозяйства» Вязниковского района. С 2012 по 2019 гг. занимал должность заведующего отделом управления имуществом, землеустройства, строительства и архитектуры, затем - глава администрации муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района. 

В 2019 году стал заместителем главы администрации, являясь руководителем аппарата администрации Гороховецкого района Владимирской области.  В 2021-2022 занял должность главы администрации Гороховецкого района Владимирской области. 

С 21 ноября 2022 года, по результатам избрания на конкурсной основе, является главой города Владимира. По словам Александра Авдеева Дмитрий Наумов был основным кандидатом на данную должность. Отмечается также, что новый мэр Владимира является компромиссной кандидатурой, которая удобна региональным элитам. В ближайшем будущем станет ясно насколько доверие было оправданно. 

Увлекается командными видами спорта. 

Женат, дочь - студентка.