На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

6 место занимает первый заместитель губернатора Владимирской области, курирующий вопросы внутренней политики Дмитрий Лызлов.

На государственной службе находится с 2003 года. 

Дмитрий Николаевич родился во Владимире в 1981 году. Окончил Владимирский государственный педагогический университет по специальности «юриспруденция».

В администрации Владимирской области начал карьеру с должности главного специалиста, а затем смог дослужиться до председателя комитета государственной и муниципальной службы.

С 2019 года работал руководителем аппарата Законодательного Собрания Владимирской области.

11 февраля 2022 года назначен врио первого заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике.

Во время частичной мобилизации занимался вопросами помощи призванным гражданам, участвовал в отправлении солдат для дальнешего прохождения военной службы. Являлся председателем комитета при администрации, в котором разбирались вопросы связанные с проведением мобилизационных мероприятий, а также жалобами жителей Владимирской области.

Дмитрий Лызлов являлся одним из потенциальных кандидатов на пост мэра региональной столицы, но в последний момент снял свою кандидатуру с конкурса.

В конечном итоге 24 ноября Дмитрий Лызлов утвержден в должности первого заместителя губернатора Владимирской области, курирующего вопросы внутренней политики Заксобранием 33 региона.