На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

5 место занимает генерал-майор юстиции, руководитель следственного управления следственного комитета России по Владимирской области Артем Кулаков.

Артем Александрович родился в 1978 году в Москве. Окончил Московский колледж милиции №1 ГУВД Москвы, юридический факультет Московского института МВД России, Московский институт экономики и антикризисного управления.

В 2001-2004 годах работал в органах внутренних дел Москвы. В 2004-2007 годах работал в московской прокуратуре. С 2007 года работает в Следственном комитете РФ. В 2014 году назначен первым заместителем руководителя СУ СК РФ по Ивановской области.

16 сентября 2019 года назначен руководителем СУ СК РФ по Владимирской области.