100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон - 67

icon 12/12/2020
icon 00:05
100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон - 67

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

67-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает митрополит Владимирский и Суздальский Тихон (Емельянов Леонид Григорьевич)

 Родился 2 июня 1948 г. в Воронеже. После 8 класса средней школы трудился рабочим на заводе, учился в вечерней школе. Завершив среднее образование, поступил на заочное отделение техникума, который успешно закончил, затем служил в армии. После демобилизации алтарничал в Покровском храме Переславля-Залесского.

Решением Священного Синода от 28 декабря 2018 г. (журнал № 108назначен Преосвященным Владимирским и Суздальским, главой Владимирской митрополии, с освобождением от управления Новосибирской епархией.

В этом году с Тихоном был связан «коронавирусный» инцидент. 26 апреля митрополит Владимирский и Суздальский Тихон посетил Спасо-Евфимиев мужской монастырь города Суздаля. В этот день в обители праздновали также день памяти преподобного Евфимия, основателя и первого настоятеля Спасо-Евфимиева монастыря. Верующие пришли в том числе с детьми. 
В приписном храме Успения Божией Матери на Княжем дворе глава Владимирской митрополии совершил Божественную литургию, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом. Митрополит объяснил это так:

«Видите, пришло испытание, и наши прихожане, наши духовные чада, они испугались вируса и не пришли в храм. С одной стороны, может и правильно сделали, потому что они не верят в силу благодати Божией и поэтому они, чтобы Бога не искушать, остались дома. И, наверное, правильно сделали.
Я говорил с начальством, чтобы не закрывать храмы. Понятно, что люди должны оставаться дома, соблюдать санитарные условия у нас. Но, конечно, того, кто пришёл в храм – чтобы его не изгоняли, не заламывали руки как в советское время, не унижали их», - прокомментировал Тихон.

Тем не менее, пасхальные богослужения были проведены онлайн, а традиционного крестного хода около Золотых ворот в этом году не было.