Вы могли пропустить это накануне. «Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Во Владимирской области началась спецоперация

В период с 13 по 22 июля 2020 года на территории Владимирской области проводится первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операция «Мак-2020». В ходе мероприятия сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из других подразделений полиции и иных ведомств будут выявлять лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, а также пресекать преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Суд по дому с лишними этажами во Владимире перенесли на октябрь

Жители возмущены оттягиванием сроков: дом должен был сдаться еще полтора года назад. Владимирцы продолжают выплачивать ипотеку за квартиры, в которые не могут въехать.  Напомним, сначала покупатели элитной недвижимости не могли въехать в свои квартиры из-за того, что застройщик в одном из подъездов вместо 7 этажей сделал 9, чем нарушил местное законодательство, находясь в охранной зоне. Дольщикам предлагалось либо ждать, когда лишние этажи снесут, либо когда поменяют законодательство.  Семьи официально стали обманутыми дольщиками.

Владимир Сипягин попал в ТОП губернаторской повестки

Фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» составили Топ-20 губернаторской повестки с 6 по 12 июля текущего года. Главы регионов попадают в этот списое либо за острые высказывания, либо за яркие политические решения. Владимир Сипягин не частый гость в этом топе. Но в этот раз глава 33 края занял сразу вторую строчку. Что, впрочем, и неудивительно: событие, подарившие всенародному "серебро" топа расположилось на первом месте. Возглавляет список Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края. Он был арестован по подозрению в серии покушений и убийств. В ответ на это событие лидер партии ЛДПР, членами которой являются Фургал и Сипягин, Владимир Жириновский пригрозил отозвать губернаторов  - лдпрщиков с их постов. 

В пятницу в суде по делу Алфии Мокшиной выступит сторона защиты

Во Владимире продолжается суд по делу начальницы владимирской Росгвардии Алфии Мокшиной. Гособвинитель на недавнем суде закончил представлять доказательства по делу в пользу виновности бывшей руководительницы. Напомним, в Октябрьском районном суде Мокшину обвиняют по нескольким статьям за мошенничество и получение взяток. Следующее заседание назначено на 17 июля. Там, по сообщению суда, слово дадут адвокату Мокшиной. Пока в связи с коронавирусом, заседания проходят без участия СМИ.

Во Владимире появился стихийный мемориал, посвященный сбитому на дороге мальчику

На месте аварии, где серьезно пострадал девятилетний ребенок, появился стихийный мемориал. Жители областного центра несут к месту ДТП игрушки и сладости. Авария произошла вечером 28 мая. На одном из пешеходном переходов улиц Нижняя Дуброва водитель автомобиля «Шкода» сбил мальчика. Ребенок был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии, из которого не смог выйти не смотря на все усилия врачей областной больницы. У него отказали внутренние оганы и он умер не приходя в сознание.