В ближайшее время Александр Ремига будет назначен временно исполняющим обязанности первого заместителя Губернатора.

Вместе с Максимом Брусенцовым, курировавшим на тот момент сферу экономики и промышленности региона, руководителем аппарата областной администрации Георгием Усковым, руководителями структурных подразделений областной администрации, а также президентом региональной Торгово-промышленной палаты Иваном Аксёновым и президентом объединения работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Алексеем Русаковским Губернатор оценивал представленные кандидатами самопрезентации, их видение дальнейшего развития экономической и промышленной сфер Владимирской области, планы по привлечению инвестиций в 33-й регион, по работе с бизнес-структурами.

 После выступлений всех кандидатов эксперты рекомендовали главе региона отдать предпочтение 38-летнему Александру Ремиге. Он закончил Военно-морской инженерный институт в Санкт-Петербурге по специальности инженер-механик, параллельно получив диплом менеджера государственной службы в Северо-Западной Академии государственной службы.

Александр Ремига имеет опыт руководящей работы в коммерческих и государственных предприятиях. С 2014 по 2017 год занимал управленческие должности в Правительстве Орловской области, в т.ч. заместителя Председателя Правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйства. В настоящее время он является министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

Высокую оценку Александр Ремига получил и от президента объединения работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Алексея Русаковского:

«Из всех кандидатов на пост первого вице-губернатора по экономике отметил бы двоих – Дмитрия Козлова и Александра Ремигу. Последний более опытный управленец и командир. Для меня в его пользу говорит то, что он служил на флоте. Это категория людей, прошедших особую жизненную закалку».