Вице-спикер Законодательного собрания Владимирской области и руководитель фракции ЛДПР Сергей Корнишов рассказал об итогах работы фракции за последние три года, текущих вопросах и перспективах работы с врио губернатора Александром Авдеевым.

В Законодательном собрании нынешнего созыва работают четыре депутата от партии ЛДПР, которые принимают участие в работе всех восьми комитетов, более чем 20 рабочих групп, и полностью погружены в текущую повестку.

Члены фракции ЛДПР участвовали в решении ряда проблем области. Например, строительство федеральной трассы М-12. Проект затронул интересы жителей нескольких районов губернии. Важно было найти согласованную позицию, которая устроила и граждан, и администрацию области и руководителей «Автодора». Для этого была создана особая рабочая группа.

"В эту рабочую группу, - рассказывает Сергей Викторович, - я лично на заседании законодательного собрания предложил войти всем заинтересованным депутатам, депутатам одномандатникам в первую очередь. И мы плодотворно поработали и с главами муниципальных образований, чтобы минимизировать риски прохождения трассы рядом с населенными пунктами.

Мы смогли донести до «Автодора» и руководства администрации области проблемы жителей. И сейчас уже мы видим, что трасса М-12 строится и будет построена. И ни одно домовладение не затронуто при строительстве этой трассы, как изначально предполагалось".

Другая ситуация возникла в 2019 году, когда появилась инициатива создать в Селивановском районе еще один национальный парк. Местные жители выступили против, возникли опасения, что создание парка вызовет массу ограничений. Фракция ЛДПР принимала участие в изучении этого вопроса и сумела донести до губернатора, что имеющихся сейчас во Владимирской области национальных парков достаточно и новый вызовет только неудобства для людей.

Сейчас Сергей Викторович лично занимается проблемой дольщиков в микрорайоне Коммунар. Он отмечает, что все необходимые согласования подходят к концу, документы по изменению охранной зоны уже находятся в Министерстве культуры и в ближайшее время жители смогут въехать в свои квартиры.