На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

87 место занимает председатель владимирского регионального отделения партии "Яблоко" Дмитрий Кушпита.

Политический деятель родился в городе Муром. Получил высшее профессиональное образование, окончил Владимирский государственный педагогический институт им. Лебедева-Полянского в 1984 года.

В 1980 году стал работать слесарем на Муромском радиозаводе, с 1984 Дмитрий Кушпита преподает в школах города Владимира. На данный момент региональный политик является директором Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Владимира «Средняя общеобразовательная школа № 40».

Член Партии «ЯБЛОКО» с 1998 года, Председатель Владимирского МО с 2001 года, Председатель Владимирского РО с 2007 года.

Депутат Совета народных депутатов города Владимира 25 и 27 созывов (2006 - 2011, 2015 - 2020 гг.). Член бюджетного комитета и комитета по социальной политике городского Совета. Руководитель фракции «ЯБЛОКО». Советник главы города по вопросам образования, физической культуры и спорта.

Дмитрий Кушпита женат, имеет сына, дочь и четырех внучек.