На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

66 место занимает председатель Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Субботин.

Александр Субботин родился в 1974 году. Окончил Владимирский строительный техникум по специальности «Техник-технолог». Позднее получил высшее образование в РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат экономических наук.

В 1992-2000 гг. работал столяром, плотником и мастером в различных организациях.  В 1999-2011 годах создал и руководил компанией «Стройград», которая занималась ремонтом социальных, административных и промышленных объектов. С 2009 года возглавляет компанию «Спецстройгарант-1», которая занимается жилищно-коммунальным хозяйством и привлечением иностранных инвестиций в регион.

При будущем губернаторе Александре Авдееве в ноябре 2021 года вошел в попечительский совет регионального фонда развития промышленности.

В 2022 году был одним из кандидатов в губернаторы, набрав при голосовании 2,01%. Участвовал в выборах от партии "РОСТА".

Активно занят общественной работой: член рабочей группы «Совершенствование налогового законодательства» при ФНС России (2011-2012), член рабочей группы «Национальная предпринимательская инициатива» (с 2012 года), председатель «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (с 2013 года), член общественного совета по вопросам ЖКХ при губернаторе Владимирской области (с 2013 года), член Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области (с 2013 года) и др.