На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

51 место занимает глава округа Муром Евгений Рычков.

Рычков Евгений Евгеньевич родился в городе Муром 15 апреля 1976 года.

С 1983 года обучался в Муромской средней школе №4. Занимался легкой атлетикой в спортклубе «Авангард» Муромского приборостроительного завода.

В 1993 году поступил на юридический факультет Владимирского государственного педагогического университета, который закончил с отличием. Учась в вузе, занимался легкой атлетикой, кандидат в мастера спорта. В настоящее время является председателем Федерации легкой атлетики округа Муром.

В 1997 году организовал сеть фотолабораторий «Кодак-Фотоэкспресс». Затем с 2003 года занимался строительством. Под его руководством строительная компания построила торговые центры : «Цветочный», «Эльдорадо», «Новый Витязь».

В 1997 году стал депутатом Муромского городского Совета народных депутатов.

Избирался депутатом Законодательного Собрания Владимирской области третьего, четвертого и пятого созывов.

С 2005 года является председателем Комитета по законодательным предложениям и законности, членом комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. В 2009 году избран членом Совета Законодательного Собрания, заместителем руководителя фракции партии «Единая Россия».

С 2010 года возглавляет областную Комиссию по антикоррупционной экспертизе законодательства.

13 марта 2011 года избран Главой округа Муром.

В осенью 2022 активно занимался помощью мобилизованным землякам. Глава округа занимался сбором гумпомощи призванным гражданам и посещал их в военной части, передавая всё собранное. Сообщал о количестве неправомерно мобилизованных граждан по округу.

Женат, воспитывает дочь.