Жители Владимира выступили против Рпенской магистрали

Жители Владимира выступили против переименования Рпенского проезда

icon 12/02/2024
icon 15:00
Важная новость
Жители Владимира выступили против Рпенской магистрали

Автор: Анна Шлыкова / Владимирские Новости, источник фото.

Анна Шлыкова / Владимирские Новости

Ранее стало известно, что во Владимире больше не будет Рпенского проезда. 

Согласно сообщению в соцсетях от Алексея Арескина, начальника отдела публикации и использования документов государственного архива Владимирской области, 7 февраля городская Топонимическая комиссия обсудила название для новой дороги, соединяющей Восточный район Владимира с улицей Мира.

Несмотря на уже принятое наименование, данное проектировщиками, было решено назвать новую дорогу Рпенской магистралью. В пользу этого варианта проголосовали 8 членов комиссии, в то время как другой вариант - Рпенское шоссе - поддержали 6 членов. Причиной переименования дороги стало то, что Рпенский не соответствует своей длиной стандартам "проезда".

"Владимирские Новости" решили уточнить мнение жителей города по поводу переименования проезда - есть ли большой смысл в изменении названия, если уже более 4 лет проезжая часть именуется проездом? В голосовании приняли участие более сотни человек, по результатам которого абсолютное большинство - 96 человек высказались против переименования и предложили оставить название "проезд". За "магистраль" высказались 10 человек, в то время как "шоссе" поддержали 12. Название "трасса" вовсе не сыскало поддержки. 

Ранее "Владимирские Новости" рассказывали о истории строительства Рпенского проезда, начиная с 1970-х годов, когда планировалось соединить центр города с Фрунзенским районом через улицу Добросельскую. Эти планы были включены в последний советский генплан города, но так и не были реализованы. Бывший мэр Сергей Шохин вернулся к этому проекту спустя более тридцати лет.

Начало строительства моста было запланировано на март 2020 года, но фактически началось только осенью того же года. Работы были завершены лишь 1 декабря 2023 года, когда состоялось торжественное открытие для транспорта. Однако не все работы были завершены - общественный транспорт не курсирует по магистрали, и остановок нет. Пуск транспорта по дороге был обещан весной 2024 года, но недавно окончание работ внезапно перенесли на 2025 год.