На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

17 место занимает первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Александр Александрович родился в 1982 году в Североморске. Получил образование в Северо-Западной академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» и Военно-морском инженерном институте в Санкт-Петербурге по специальности «эксплуатация судовых энергетических установок».

С 1999 по 2006 годы проходил военную службу. Затем возглавлял ряд коммерческих структур в Санкт-Петербурге. Работал замначальника Комитета по благоустройству правительства Северной столицы. После в Орловской области руководил департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства, а затем стал зампредседателя правительства Орловской области в вышеперечисленных сферах. Перед назначением на должность во Владимирской области работал министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми. Александр Ремига женат, у него двое детей - сын и дочь.

Со 2 апреля 2020 года врио первого заместителя губернатора Владимирской области, курирующий промышленность, сельское хозяйство и экономическую политику. При Александре Авдееве сохранил за собой данный пост и был утвержден Законодательным собранием на данной должности в ноябре 2022 года.

Однако, к сожалению, по нескольким направлениям заметно снизился уровень производства и наблюдается спад экономического развития Владимирской области:

уменьшение на 23% посевных площадей среди сельскохозяйственных организаций.

Объем грузоперевозок автотранспорта, а также перевозок грузов в январе-сентябре в ряде районов 33 региона заметно снизился.

Обрабатывающие производства и детельность организации по сбору и утилизации отходов во Владимирской области в январе-октябре явно снизилась. 

В частности, уровень обрабатывающих производств составил  89,2%  к аналогичному периоду прошлого года. Организация сбора мусора достигла показателя 87%, в сравнении с январем-октябрем 2021 года. 

Кроме того, сократилась деятельность гостиниц и предприятий общественного питания - лишь 88,5% в январе-октябре 2022-го к аналогичному периоду прошлого года. Заметно просела профессиональная, научная и техническая деятельность - до 75,4% в октябре к показателям октября 2021 года.

Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях во Владимирской области в январе-октябре существенно сократилось. В частности, в октябре уровень производства лекарств равнялся 68,5% по отношению к сентябрю 2022 года. Если же брать октябрьский объем фармпродукции в сравнении с аналогичным периодом прошлом года, то падение гораздо более заметное - на 37,4%, и составил 31,1%. 

Производство готовых металлических изделий в январе-октябре также заметно снизилось. В частности, объем выпускаемых конструкций и деталей конструкций из черных металлов за январь-октябрь составил 42,7 тысяч тонн, что составило 91,8% по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

Оборот розничной торговли во Владимирской обалсти в январе-сентябре составил 224298 млн. рублей, что в товарной массе на 6,4% меньше, чем в январе-сентябре 2021г. В сентябре оборот розничной торговли составил 25352,1 млн. рублей, меньше на 6,7%, чем в августе 2022г. и на 7,3%, чем в сентябре 2021г. В январе-сентябре оборот розничной торговли на 96,3% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими товары вне рынка, доля розничных рынков и ярмарок составила 3,7% (в январе-сентябре 2021г. соответственно 96% и 4%).

Кроме того, за июль-сентябрь сильно упал, по сравнению за налогичный период прошлого года, оборот общественного питания, следует из данных региональной статистики.